Чем занимаются дети на программировании? — Студия Гагарин
Учебный год 2019-2020. Робототехника vs Программирование
05.09.2019
Опережающее развитие детей
09.09.2019

arduino, Воронеж, студия Гагарин

В нашей школе программирования и робототехники мы стараемся обеспечить плавный переход от Lego к настоящему коду на Python или C++.

Детям довольно сложно объяснить как устроен код программы, зачем он нужен, каков его синтаксис и логика. Ребенок в возрасте 8 лет абсолютно не готов к пониманию информации такого уровня. Однако, этот же малыш уже достаточно смышлен, чтобы создавать последовательности действий и экспериментировать.

Что такое программирование — это правильны набор команд, заданных правильным образом и в правильной последовательности. Как же сделать так, чтобы дети научились создавать эти комбинации команд, но при этом не сталкивались со сложностями в виде синтаксиса и пунктуации кода.

Самое простое решение — это интегрированные интерфейсы, где команды набираются визуальными блоками, а компьютер сам переводит эти команды в код.

Ок. А как теперь понять, что эти команды работают? Как наглядно убедиться в функциональности кода?

Для этого мы используем специальных роботов, среду Scratch и наборы Arduino. На роботах дети изучают базовые примеры, на Arduino закрепляют материал, а в среде Scratch уже создают полноценные проекты. И, что самое главное, когда ребенок будет готов — мы в этом же, уже привычном для детей интерфейсе, перейдем на программирование через код и синтаксис Python.

Именно так, в игровой и понятной форме, мы обучаем малышей сложным техническим дисциплинам и совершаем качественный рывок в развитии.

Подробнее о нашем направлении вы можете узнать тут: https://strgagarin.ru/programmirovanie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Студия Гагарин
Бульвар Победы 44, 2-й этаж помещение 17 Воронеж
8 (473) 212 02 68 info@strgagarin.ru